1. Выдача строительного паспорта застройки земельного участка.

2. Внесение изменений в строительный паспорт застройки земельного участка.

3. Выдача градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

4. Согласование управлением градостроительства и архитектуры администрации г. Донецка проекта землеустройства относительно отвода земельного участка в постоянное пользование.

5. Согласование управлением градостроительства и архитектуры администрации г. Донецка проекта землеустройства относительно отвода земельного участка физическим или юридическим лицам в аренду.

6. Выдача уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.

7. Выдача Акта о завершении работ по реконструкции, техническому переоснащению помещения в рамках перевода в жилое (нежилое) помещение.

8. Согласование управлением культуры администрации г. Донецка проекта землеустройства относительно отвода земельного участка в постоянное пользование.

9. Согласование управлением культуры администрации г. Донецка проекта землеустройства относительно отвода земельного участка физическим или юридическим лицам в аренду.

10.Выдача разрешений на проведение земляных работ на территории объектов культурного наследия, охранных зон, в исторических ареалах населенных мест.

11.Выдача дубликата разрешения на проведение земляных работ на территории объектов культурного наследия, охранных зонах, в исторических ареалах населенных мест.

12. Выдача согласований субъектам хозяйствования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения.

13. Выдача дубликата согласования субъектам хозяйствования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения.

14. Переоформление согласования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения.

15. Аннулирование согласования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения.

16. Прекращение права постоянного пользования на земельный участок.

17. Расторжение договора аренды земельного участка по соглашению сторон.

18. Предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка в постоянное пользование.

19. Предоставление разрешения на разработку технической документации относительно установления (восстановления) границ земельного участка для его передачи в постоянное пользование.

20. Предоставление разрешения на разработку технической документации относительно установления (восстановления) границ земельного участка физическим или юридическим лицам в аренду.

21. Предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка физическим или юридическим лицам в аренду.

22. Передача в аренду земельных участков физическим или юридическим лицам.

23. Передача в постоянное пользование земельных участков.

24. Возобновление договора аренды земли.

25. Предоставление согласия на передачу земельного участка в субаренду.

26. Внесение изменений в договор аренды земельного участка.

27. Продление действия разрешения на разработку землеустроительной документации.

28. Внесение изменений в распоряжение главы администрации г. Донецка в сфере земельных ресурсов.

29. Предоставление разрешения на разработку технической документации по нормативной денежной оценке земельного участка.

30. Утверждение технической документации по нормативной денежной оценке земельного участка.

31. Передача ребенка для дальнейшего воспитания матери, отцу, которые вернулись из мест лишения свободы или освободились из-под стражи.

32. Предоставление полной гражданской дееспособности несовершеннолетнему лицу.

33. Предоставление разрешения на заключение договора о прекращении права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество.

34. Предоставление разрешения на посещение, общение, взятие ребенка домой на выходные или каникулы родителями, которые оставили его в роддоме или другом учреждении здравоохранения на основаниях предусмотренных частью 3 статьи 143 Семейного кодекса Украины.

35. Разрешение на осуществление правовых действий относительно движимого имущества, право собственности на которое или право пользования которым имеет ребенок или с участием ребенка.

36. Разрешение на осуществление правовых действий относительно недвижимого имущества, право собственности на которое или право пользования которым имеет ребенок или с участием ребенка.