Сегодня, 18 сентября, и.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин провёл аппаратное совещание администрации города. В обсуждении вопросов принимали участие: заместители главы администрации Донецка, главы районных администраций, депутаты Народного Совета ДНР, начальники управлений и отделов городской администрации.

Первым рассматривался вопрос о санитарном состоянии, благоустройстве, борьбе с карантинными травами и вывозе твёрдых бытовых отходов с придомовых территорий и частного сектора. Валерий Литвинов, начальник управления жилищного хозяйства администрации города, в своём докладе сообщил о работе управления и подведомственных организаций, коммунальных предприятий.

На территории города произрастает более 5 миллионов м2 сорных трав, из них 484 тысячи м2 – карантинные травы. В настоящий момент жилищными организациями проводится 7-й покос сорных и карантинных трав на придомовых территориях и у обочин автодорог, тротуаров.

С целью обеспечения надлежащего санитарного состояния и повышения уровня благоустройства во всех районах города проводится работа по кронированию деревьев, сносу сухостоев и аварийных деревьев, вывозу веток.

С начала текущего года силами жилищных организаций кронировано 2301 дерево и снесено 711 сухостойных и аварийных деревьев, в результате чего образовалось около 2000 м2 веток. К их вывозу привлекаются управляющие компании районов.

По причине дефицита техники возникает проблема с переполнением мусорных контейнеров. Ведётся работа по привлечению дополнительной техники, поиску других возможностей вывоза ТБО.  

Руслан Дудников, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания, рассказал о работе коммунальных предприятий по благоустройству и наведению чистоты и порядка в городе. В Донецке регулярно производится уборка придомовых территорий, обслуживаются остановочные павильоны. Ведётся подготовка к осеннему месячнику по благоустройству в городе.

Кроме того, на аппаратном совещании рассматривались вопросы о выполнении природоохранных мероприятий в г. Донецке и получении разрешительных документов в сфере охраны окружающей среды предприятиями города, состоянии общественного правопорядка и новых законодательных актах Донецкой Народной Республики.

И.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин отдал соответствующие распоряжения структурным подразделениям администрации города о дальнейшем сопровождении вышеперечисленных вопросов.