Сегодня, 17 сентября, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин провёл аппаратное совещание, в котором приняли участие заместители главы городской администрации, главы районных администраций, депутаты Народного Совета ДНР, начальники управлений и отделов администрации города, представители коммунальных учреждений и силовых ведомств.

Первым на повестке дня рассматривался вопрос об организации работы по приему от граждан, проживающих на территории г. Донецка, документов на получение гражданства Российской Федерации. Как сообщила Светлана Павенко, временно исполняющий обязанности начальника отдела миграционной службы Донецкого городского управления МВД ДНР, майор полиции, прием документов у граждан Республики для дальнейшего получения гражданства РФ осуществляется с мая 2019 года. За этот период было принято 35835 пакетов документов, по 5094 гражданам в Федеральной миграционной службе РФ были приняты положительные решения. Также Светлана Евгеньевна подробно рассказала о правилах подготовки и подачи пакета документов и наиболее часто встречающихся ошибках, допускаемых гражданами.

С докладом о выполнении природоохранных мероприятий и получении разрешительных документов  в сфере охраны окружающей среды предприятиями города по итогам 6 месяцев 2019 года выступила начальник отдела экологической безопасности администрации г. Донецка Милана Семенюк. Так, в отделе экологической безопасности в первом полугодии 2019 года на учете находилось 225 предприятий, оказывающих воздействие на состояние атмосферного воздуха, 113 водопользователей, 387 предприятий, образующих отходы производства, 4 предприятия по добыче полезных ископаемых. За 6 месяцев 2019 года выполнялось 32 природоохранных мероприятия из 65, запланированных Программой восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2019 год. На выполнение природоохранных мероприятий фактически затрачено 20179,4 тыс. рос. руб., что составляет 31% от запланированных на год расходов, в том числе за счет средств предприятий выполнялись 28 природоохранных мероприятий на сумму 9124,4 тыс. рос. руб. Администрацией города и администрациями районов проводится активная работа по вовлечению предприятий в природоохранную деятельность.

Кроме того, в ходе аппаратного совещания также были рассмотрены вопросы о состоянии общественного порядка и новых законодательных актах Донецкой Народной Республики.