Сегодня, 12 декабря, в администрации г. Донецка состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия депутатов Народного Совета ДНР с администрацией г. Донецка в сфере обеспечения жизнедеятельности города и для создания комфортных условий жизни населения.

На мероприятии присутствовали и.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин, заместители главы городской администрации, депутаты Народного Совета ДНР, начальники структурных подразделений администрации г. Донецка.

Круглый стол прошел в форме «вопрос-ответ». Депутаты смогли задать вопросы представителям горадминистрации, касающиеся восстановления разрушенного жилья, наружного освещения, асфальтирования улиц, трудоустройства, жилищно-коммунальные вопросы.

Начальники управлений администрации г. Донецка имели возможность обратиться к представителям депутатского корпуса ДНР за помощью в решении вопросов, напрямую зависящих от принятия законодательных и нормативно-правовых актов: принятие Земельного кодекса Донецкой Народной Республики, подготовка нормативно-правового акта для осуществления процедуры приема в эксплуатацию самовольно реконструированных объектов недвижимого имущества, разработка законопроекта, определяющего механизм списания либо компенсации организациям и учреждениям (общежитиям, профилакториям и.д.) задолженности за коммунальные услуги, потребленные временными переселенцами за период их проживания на безоплатной основе, принятие нормативно-правовых актов о порядке предоставления населению субсидий для оплаты за жилищно-коммунальные услуги и многие другие.

«Весь год мы с Вами конструктивно сотрудничали. Для решения проблемных вопросов выработали общий механизм работы. Не взирая на все тяготы военного времени множество вопросов удается решать в кратчайшие сроки. Наша главная задача – сделать жизнь жителей города максимально комфортной», - сказал Алексей Кулемзин.   

Все участники круглого стола получили ответы на интересующие вопросы.

В завершение мероприятия, присутствующие определили план взаимодействия администрации г. Донецка с депутатами народного Совета ДНР и рекомендации для законодательной и исполнительной власти ДНР по выполнению комплексных задач.