Качественная подготовка системы теплоснабжения города – залог стабильного и надежного теплоснабжения потребителей в зимний период. Специалистами СПП «Донецкгортеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго» проводятся комплексные мероприятия по ремонту и подготовке котельных и тепловых сетей к работе в отопительном периоде 2017-2018 гг.

Одним из важных мероприятий является капитальный ремонт тепловых сетей, по которым теплоноситель транспортируется от источников теплоснабжения к домам дончан. Своевременная замена изношенных участков трубопроводов позволит избежать внештатных ситуаций в холодное время года.

В текущем ремонтном периоде особое внимание уделено замене магистральных трубопроводов, поскольку капитальный ремонт некоторых участков не проводился более 20 лет. В результате дефектации тепловых сетей возникла необходимость в проведении капитального ремонта тепловых сетей котельных МР-Парковый, МР Мирный, Кривозубова и МР-Магистральный которые снабжают теплом 433 жилых дома и 41 объект социальной сферы, Калининского, Кировского и Куйбышевского районов. Так, на сегодняшний день только по данным объектам производится замена более 3 км трубопроводов, диаметром от 273мм до 530мм.

Качество и своевременность выполнения подобных ключевых мероприятий находится под постоянным контролем руководства СПП «Донецкгортеплосеть». В рамках планового объезда директор СПП «Донецкгортеплосеть» ГП «Донбасстеплоэнерго» Владимир Ярошевский посетил объекты ремонта в Куйбышевском районе.

«Своевременное и качественное проведение комплекса подготовительно-ремонтных работ является основным условием бесперебойной работы в отопительном периоде. На сегодняшний день, пристального внимания требует состояние тепловых сетей. Нашей задачей является снижение дефектов теплотрасс и повышение стабильности теплоснабжения горожан. Всего в текущем ремонтном периоде запланировано выполнить замену 24 км. по каналу тепловых сетей. Специалистами СПП «Донецкгортеплосеть» прилагаются максимальные усилия, чтобы в домах дончан было тепло и комфортно в зимний период», – сказал Владимир Иванович.