Печать

В период с 3 по 4 февраля сотрудниками ГАИ зафиксировано 335 нарушений ПДД, в том числе выявлено и отстранено от управления автотранспортом 17 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

За выходные дни на автодорогах Республики совершено 5 ДТП, в которых 6 человек были травмированы. Зарегистрировано 11 ДТП без пострадавших, в которых автомобили получили механические повреждения.

3 февраля в Пролетарском районе г. Донецка водитель автомобиля «ЗАЗ DAEWOO LANOS» в районе жилого дома начал движение задним ходом и совершил наезд на женщину-пешехода, идущую по краю проезжей части. В результате ДТП 40-летняя пешеход была травмирована.

ГАИ МВД ДНР напоминает водителям, что согласно требованиям ПДД ДНР, перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения, водитель обязан убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других примыкающих территорий, водитель обязан перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги — велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения, а для обеспечения безопасности движения, при необходимости, обратиться за помощью к другим лицам.