Печать

В период с 23 по 25 февраля инспекторы ГАИ выявили 401 нарушение ПДД, в том числе отстранили от управления автотранспортом 41 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

За выходные дни на автодорогах Республики совершено 12 ДТП, в которых 1 человек погиб, 19 были травмированы. Четыре ДТП совершено с участием пешеходов. Зарегистрировано 17 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

23 февраля в 07:20 в Донецке водитель автомобиля «BMW-328» на пересечении Киевского проспекта с ул. Полиграфической совершил наезд на 65-летнего пешехода, который, по предварительной версии, переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

23 февраля в 19:30 в Ленинском районе Донецка водитель автомобиля «Daewoo-Lanos» на пересечении ул. Куприна с Ленинским проспектом совершил наезд на двух женщин-пешеходов, которые, по предварительной версии, переходили проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. В результате ДТП пешеходы с травмами доставлены в больницу.

23 февраля в 19:30 в Пролетарском районе Донецка водитель неустановленного автомобиля в районе д. №39 по ул. Залесная совершил наезд на пешехода, который шел у края проезжей части. После совершения ДТП водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Пешеход с травмами был доставлен в больницу, где было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция МВД ДНР призывает водителей и пешеходов неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Водитель при приближении к пешеходному переходу обязан убедиться в отсутствии на нем пешеходов, и только после этого продолжить дальнейшее движение. Следует быть особенно внимательным в случаях, когда двигающееся по соседней полосе транспортное средство начинает снижать скорость при приближении к пешеходному переходу. В случае выхода пешехода на переход, водитель обязан остановиться и предоставить возможность покинуть проезжую часть.

В то же время пешеходам следует всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть, предварительно не убедившись в безопасности перехода.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что для их собственной безопасности переходить проезжую часть следует только на разрешающий сигнал светофора и по пешеходному переходу, не перебегать дорогу перед приближающимся транспортом, в темное время суток использовать световозвращающие элементы.