Вчера, 21 марта, в канун празднования Дня работника культуры, в Художественном музее открылась необычная выставка «Лабиринты снов». Ее автор, Василий Базиленко, выходец из Донбасса, уже долгие годы проживающий в Санкт–Петербурге.

Выставку открыла директор Художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко, которая вручила нашему земляку Благодарность ХМ «Арт-Донбасс» за приверженность вечному поиску, неоднозначность и фантазийность образов, преданность родному Донецку и в связи с открытием персональной выставки. В ответ художник подарил музею свою книгу «Путешествия художника», насыщенную образами и событиями.

Название экспозиции «Лабиринты снов» во многом стало объединяющим для совершенно различных работ, как в стилевом решении, так и в жанровом многообразии. На выставке представлено более 50 работ художника.

Сюрпризом для автора выставки стало музыкальное приветствие от студентов Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева (кафедра народных инструментов), которые исполнили программу с аргентинскими темами Астора Пьяццоллы.

Праздничная и уютная обстановка мероприятия объединила всех гостей выставки, в том числе и семейную пару из города Курахово, территории временно подконтрольной Украине.

Выставка будет открыта до 1 апреля, вход свободный.