Печать

14 апреля на Аллее Памяти в Кировском районе прошел митинг-реквием, приуроченный к четвертой годовщине со дня начала боевых действий на Донбассе.

В мероприятии приняли участие: глава администрации Кировского района Юрий Будрин, секретарь МО ОД «ДР» Татьяна Хаперская, заместители главы администрации района Андрей Лазаренко и Виктор Антонюк, председатель Кировской районной общественной организации ветеранов Раиса Картамышева, руководители структурных подразделений администрации района, общественность.

В истории Донбасса 14 апреля навсегда запомнится как страшная дата – начало необъявленной войны. В этот день жизнь граждан Республики перевернулась, начался отсчет кровавых дней войны на Донбассе.

«Я хочу сказать, что плохо, когда в жизни существуют такие даты, как сегодняшняя, надеюсь, что в будущем их будет меньше. Наша задача помнить о подвигах, которые совершили и продолжают совершать наши защитники»,  отметил Юрий Будрин.

На Аллее Памяти собрались жители района, родственники погибших, руководство района для того, чтобы почтить память ребят, которые встали на защиту нашего Отечества и отдали свою жизнь.

Татьяна Хаперская рассказала о проекте ЦИ ОД «ДР» «Герои», направленном на увековечение памяти защитникам Родины.

В завершение мероприятия все собравшиеся почтили память защитников ДНР минутой молчания и возложили цветы к мемориальным плитам с их именами.