Сегодня более 35 тысяч человек приняли участие в праздничном шествии  по случаю четвертой годовщины со дня образования Донецкой Народной Республики. 
Колонна выдвинулась со стороны площади Ленина и проследовала по главной улице города – Артема. Воздушные шары, счастливые улыбки и веселые патриотические лозунги граждан — все создавало праздничное настроение.

С трибуны на центральной площади имени Ленина демонстрантов приветствовали Глава ДНР Александр Захарченко, члены Правительства, а также представители делегаций из России, Южной Осетии, Абхазии и ЛНР, которые прибыли в Донецк на праздничные мероприятия.

Марш возглавил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин и депутаты Парламента. За ними прошли байкеры клуба «Ночные волки». Далее в колонне — делегации городов и районов ДНР, активисты Общественного движения «Донецкая Республика» и организации «Молодая Республика». Участники шествия несли флаги Донецкой Народной Республики, цветы и транспаранты.

Демонстранты прошли в направлении Республиканского спортивного комплекса «Олимпийский», где вскоре начнется главное мероприятие праздника — масштабная праздничная программа и концерт с участием звезд российской эстрады. 

Напомним, День Республики – праздник, установленный в память референдума, на котором 11 мая 2014 года порядка 90% жителей Донбасса проголосовали за независимость Донецкой Народной Республики.