Сегодня, 15 мая, и.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин провёл аппаратное совещание администрации города. В обсуждении вопросов принимали участие заместители главы администрации Донецка, главы районных администраций, депутаты Народного Совета ДНР, начальники управлений и отделов городской администрации.

Первым рассматривался вопрос о выполнении бюджета за 1 квартал 2018 года, задачах по освоению средств во 2 квартале и подходах по формированию бюджетного запроса на 3 квартал текущего года.

Вторым на повестке дня стоял вопрос об итогах проведения двухмесячника по благоустройству. С 12 марта по 7 мая в городе Донецке проходил двухмесячник по благоустройству. В рамках двухмесячника состоялось 3 субботника. Активные работы велись на территории парков и скверов, спортивных и детских площадок, остановок общественного транспорта. В ходе двухмесячника было высажено более 2000 деревьев и кустарников, около 400 цветов, засеяно 457 930 м² газонов. Расчищены от мусора улицы, тротуары и придомовые территории, приведены в надлежащее санитарное состояние братские могилы, памятники и кладбища. Отремонтировано более 800 спортивных и детских площадок, 516 остановочных павильонов. Ликвидировано 133 единицы несанкционированных и неконтролируемых накоплений отходов.

Также рассматривался вопрос о подготовке детей к летнему оздоровительному периоду. На территории города Донецка с 1 по 22 июня будет работать 144 пришкольных лагеря, которые планируют посещать более 14 тысяч учащихся. Для детей будет организовано двухразовое питание. На данный момент ведутся подготовительные работы к работе пришкольных лагерей в летний период. Также будет работать 13 игровых площадок без питания.

Кроме того, на аппаратном совещании рассматривались вопросы о прохождении социальных выплат, состоянии общественного порядка и новых законодательных актах Донецкой Народной Республики.

И.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин отдал соответствующие распоряжения структурным подразделениям администрации города о дальнейшем сопровождении вышеперечисленных вопросов.