Сегодня, 9 октября, в Донецком городском центре занятости прошла очередная Общереспубликанская ярмарка вакансий.

Такие ярмарки проводятся в целях содействия эффективной занятости населения, повышения уровня и качества информированности населения и работодателей об услугах, предоставляемых центрами занятости.

В Донецкий городской центр занятости в поисках постоянной и временной работы сегодня пришли около 1000 граждан. Мероприятие также посетила начальник управления труда и социальных вопросов администрации г. Донецка Наталья Кулинич.

Каждый из соискателей смог ознакомиться с большим количеством представленных вакансий, пообщаться с консультантами и определиться со своим дальнейшим трудоустройством.

 «Сегодня в Донецком городском центре занятости организовано традиционное осеннее мероприятие – ярмарка вакансий. Мы пригласили 45 предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории города и Республики. Это и коммунальные предприятия, и республиканские, и частные. Ярмарка вакансий – это отличная возможность как для предпринимателей, так и для соискателей найти подходящее место работы или квалифицированного специалиста. Некоторые граждане, у которых с собой есть все необходимые документы, могут сразу после беседы с представителем предприятия получить направление на трудоустройство», - сказала директор Донецкого городского центра занятости Екатерина Асадулина.

Также Екатерина Анатольевна отметила, что в последнее время жителей Донецка больше интересует постоянная работа, чем временное трудоустройство. Сотрудники центра занятости делают всё возможное, чтобы помочь соискателям найти желаемую работу. По статистике около 40 % всех соискателей, посетивших ярмарку в Донецком городском центре занятости, получают направления на трудоустройство.

Такие ярмарки проходят регулярно с 2015 года во всех центрах занятости Донецкой Народной Республики. С каждым разом всё больше предприятий принимают участие в этих мероприятиях, предлагая свои вакансии для граждан.