Коммунальные предприятия Республики круглосуточно проводят необходимые мероприятия по ликвидации последствий обильных снегопадов, уделяя в первую очередь внимание важнейшим объектам инфраструктуры. Об этом в среду, 9 января, сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«Сложные погодные условия и обильные снегопады существенно затруднили работу наших коммунальных служб. Сейчас все основные силы коммунальников направлены на ликвидацию последствий непрекращающихся снегопадов. В период особо сложных погодных условий с 4 по 8 января в целом по Республике для расчистки снега было задействовано до 11 тысяч работников коммунальной отрасли и до 360 единиц спецтехники. В первую очередь внимание уделяется важнейшим объектам инфраструктуры – расчистке магистральных улиц, площадей, подъездов к объектам жизнеобеспечения», – рассказал первый замминистра.

«Ежедневно, согласно оперативной сводке, получаемой от городов и районов Республики, расчищается более шести тысяч километров дорог, около трех тысяч квадратных метров тротуаров и примерно столько же придомовой территории. По состоянию на 8 утра сегодняшнего дня для расчистки привлечено 5 939 человек, задействовано 316 единиц спецтехники», – отметил представитель Минстроя.