Печать

15 января в столице Республики было совершено два ДТП с участием пешеходов, в которых 2 человека травмированы.

В Киевском районе г. Донецка в 8:00 водитель автомобиль «NISSAN-QASHQAI» совершил наезд на 38-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть ул. Артема по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила травмы и была доставлена в больницу.

В Ворошиловском районе г. Донецка в 13.30 водитель автомобиля «TOYOTA-PRIUS» совершила наезд на 24-летнего пешехода, который переходил проезжую часть ул. Артема в районе пр. 25-летия РККА вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде переломов конечностей.

С начала текущего года в г. Донецке с участием пешеходов произошло 4 ДТП, в которых 4 человека получили травмы. В январе сотрудники ГАИ г. Донецка привлекли к административной ответственности 113 водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов, а также 4 пешеходов, которые переходили дорогу в непредусмотренном месте.

Водителям необходимо помнить, что в соответствии с Правилами дорожного движения ДНР, пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами как на регулируемых, так и на нерегулируемых пешеходных переходах.

Водители обязаны заблаговременно снизить скорость движения автомобиля перед пешеходным переходом, предоставлять преимущество в движении пешеходу, быть внимательными на дорогах при проезде остановок общественного транспорта, при движении по автодорогам вблизи населенных пунктов, на внутридворовых территориях.

Водитель при приближении к пешеходному переходу обязан убедиться в отсутствии на нем пешеходов, и только потом продолжить дальнейшее движение. Следует быть особенно внимательным в случаях, когда движущееся по соседней полосе транспортное средство начинает снижать скорость при приближении к пешеходному переходу. В случае выхода пешехода на пешеходный переход для перехода проезжей части водитель обязан остановиться и дать возможность пешеходу закончить переход.

В то же время пешеходам следует всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в безопасности перехода.