С 14 по 16 февраля в Донецке проходит XI Международный турнир по боксу, посвящённый 31-й годовщине создания Донецкого спортивного клуба любителей бокса «Золотые перчатки».

Сегодня, 15 февраля, в ДК «Заперевальный» Будённовского района состоялся полуфинал турнира. Почётными гостями спортивного мероприятия стали глава администрации Петровского района Максим Жуковский и президент Федерации бокса ДНР Александр Ткаченко.

В турнире принимают участие 138 спортсменов от 12 до 20 лет из ДНР, ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, Нагорно-Карабахской Республики.

По словам организаторов и участников, турнир с каждым годом пользуется всё большей популярностью среди любителей бокса. «Это спортивное соревнование проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и любви к спорту среди среди подрастающего поколения. Мы обязательно должны поддерживать спортивную молодёжь и всячески содействовать, поддерживать её рвение к спорту», - отметил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Максим Михайлович передал руководителю Донецкого спортивного клуба «Золотые перчатки» Александру Клипину набор спортивной амуниции для юных боксёров, которые не могут позволить себе приобрести её самостоятельно.

Финал турнира состоится завтра, 16 февраля. Победители смогут претендовать на получение различных спортивных разрядов в своей категории.