Печать

За выходные дни в период со 2 по 3 марта 2019 года на автодорогах Республики совершено 4 ДТП, в которых 4 человека травмированы, также зарегистрировано 9 автопроисшествий без пострадавших. При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГАИ выявлено 324 нарушения ПДД, 24 водителя привлечены к административной ответствености за управление транспортом в нетрезвом состоянии. 

2 марта в Ворошиловском районе г. Донецка на регулируемом перекрестке ул. Артема – пр. Садовый произошло столкновение двух автомобилей «VolkswagenPassat». В результате ДТП 8-летний пассажир одного из автомобилей  получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД при проезде как регулируемых, так и нерегулируемых перекрестков.

Причинами  совершения ДТП при проезде перекрестков являются:  проезд на запрещающие красный либо желтый сигнал светофора, игнорирование требований дорожных знаков, разметки, превышение безопасной скорости движения при подъезде к перекрестку, несоблюдение дистанции, интервала при движении. Во время движения водителю следует исключить факторы, отвлекающие внимание от дороги: использование гаджетов, прием пищи и т. д.

За нарушение правил проезда перекрестков, а также за проезд на запрещенный сигнал светофора или жест регулировщика, согласно ч. 2 ст. 122 КоАП для водителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 850 до 1020 руб.