Сегодня, 12 марта, в администрации города Донецка состоялось аппаратное совещание, в котором приняли участие: и.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин, заместители главы администрации города, главы районных администраций, депутаты НС ДНР, начальники управлений и отделов городской администрации, представители коммунальных и государственных предприятий, правоохранительных органов.

Первым на повестке дня рассматривался вопрос о начале проведения весеннего двухмесячника по благоустройству. Согласно распоряжению Главы ДНР № 51 об организации подготовки населенных пунктов Донецкой Народной Республики к весенне-летнему периоду 2019 года установлены даты проведения общереспубликанских субботников: 6 и 20 апреля текущего года. В рамках подготовки к весенне-летнему периоду в городе запланированы работы по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, уборке мусора и противогололедного материала с дорог и тротуаров, ликвидации накоплений мусора, несанкционированных и неконтролируемых свалок, ремонту улично-дорожной сети, подготовке мест массового отдыха.

Заместитель начальника управления благоустройства и коммунального обслуживания администрации г. Донецка Артур Карапетьянц в своем докладе отметил, что весной в городе запланированы: посадка 562 саженцев деревьев, 1778 молодых кустарников, 5485 новых кустов роз, посев зеленого газона площадью 339 000 м²; уборка более 17 млн м² городских улиц, более 3 млн м² территорий парков и скверов, 67 памятников культуры, 27 городских кладбищ и пр.

Начальник управления жилищного хозяйства администрации г. Донецка обозначил, что в рамках проведения весеннего двухмесячника  планируется уборка и благоустройство порядка 14 млн м² придомовых территорий, вывоз более 23 тонн прошлогодней опавшей листвы, ремонт и покраска цоколей домов, внутридворовых скамеек, детских и спортивных площадок, завоз песка, высадка зеленых насаждений.

Вторым на повестке дня стоял вопрос об итогах работы отделов по делам семьи и детей г. Донецка по социальной защите детей за 2018 год. С докладом выступила начальник отдела по делам семьи и детей администрации г. Донецка Альбина Солониченко: «По состоянию на 31.12.2018г. на территории г. Донецка проживает 1527 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, из них в семейных формах воспитания находится 1171 ребенок. На территории г. Донецка усыновлено 42 ребенка. Традиционно высокие показатели усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения в Калининском - 33 (78,6%), Куйбышевском - 3 (7,1%), Пролетарском - 3 (7,1%) районах Донецка, на территории которых функционируют учреждения для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, социальной защиты детей».

Также Альбина Евгеньевна обозначила, что с целью осуществления контроля за условиями содержания, обучения, воспитания подопечных детей сотрудниками отделов по делам семьи и детей администраций районов г. Донецка в течение 2018 года посещены 1144 (99,2%) ребенка, проживающих в семьях опекунов, попечителей. За указанный период проведены проверки сохранности жилья в отношении 708 детей, случаев нарушений жилищных прав детей на территории г. Донецка  не выявлено.

Кроме того, на аппаратном совещании рассматривались вопросы о работе с кадровым резервом в 2018 году, состоянии общественного порядка и новых законодательных актах Донецкой Народной Республики, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Главы ДНР. 

И.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин отдал соответствующие распоряжения структурным подразделениям администрации города о дальнейшем сопровождении вышеперечисленных вопросов.