Сегодня, 15 марта, в администрации г. Донецка состоялось очередное рабочее заседание Оперативного штаба по ликвидации неблагоприятной ситуации по кори. В обсуждении повестки дня приняли участие заместитель главы администрации г. Донецка, руководитель Оперативного штаба Борис Кулаев, и.о. начальника управления здравоохранения администрации г. Донецка Наталья Бабенко, главный государственный санитарный врач г. Донецка В.Н. Ковалев, начальники управлений и отделов администрации города, принимающие непосредственное участие в работе штаба.

В ходе заседания штаба были рассмотрены вопросы об эпидемической ситуации по кори в городе Донецке на текущий момент, поставлены задачи участникам штаба, разработан дальнейший план проведения мероприятий по ликвидации неблагоприятной ситуации по кори. Так, на сегодняшний день по городу зафиксировано 108 случаев заболеваемости корью, в 14 случаях диагноз снят. Из оставшихся 94 больных – 32 взрослых и 62 ребенка. Из общего количества заболевших привиты 67 человек (71%).

За эпидемиологический период в Донецке вакцинацию прошли более 6000 человек в плановом порядке. Работа в данном направлении активно продолжается, ситуация остается контролируемой. Вакцина в достаточном количестве имеется в учреждениях здравоохранения города, для проведения вакцинации граждане могут обратиться в центры первичной медико-санитарной помощи по месту жительства.

Напомним, что на основании протокола №1 заседания Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Совете Министров ДНР от 28.01.2019 и Распоряжения главы администрации г. Донецка №132 от 04.02.2019, в связи с регистрацией случаев заболевания корью на территории города Донецка и необходимостью контроля за эпидемической ситуацией принято решение о создании на базе администрации города Донецка Оперативного штаба по ликвидации неблагоприятной ситуации по кори на территории города.

Заседания Оперативного штаба проводится еженедельно, информация о проделанной работе размещается на сайте администрации города Донецка.