Печать

В рамках международного проекта «Берегиня Донбасса» и патриотической акции «Розы Донецка – городам России» делегация из Донецка во главе с и.о. главы города Алексеем Кулемзиным посетила российские города Грозный и Владикавказ.

 

В ходе визита делегация провела патриотическую акцию, в рамках которой в сквере, где расположен памятник Герою СССР Ханпаше Нурадилову, посадили полсотни кустов роз. Также на месте была установлена памятная табличка с надписью: «Дар города Донецка жителям города Грозного в знак благодарности».

«Мы с вами не понаслышке знаем, что такое война. Сейчас мы должны наладить самые теплые отношения во имя мира и процветания наших регионов. Спасибо за гостеприимство, отныне Грозный – наш любимый город», – отметил и.о. главы администрации г. Донецка Алексей Кулемзин.

Символы Донецка появились и в столице Северной Осетии. Донецкая делегация высадила 50 кустов роз на Мемориале Славы во Владикавказе.

Таким образом, донецкие городские власти выражают признательность российским городам, проводившим гуманитарные акции и оказавшим посильную помощь и поддержку жителям г. Донецка и Донецкой Народной Республики.

По словам гостей, целью акции является развитие и укрепление дружеских отношений и всестороннего сотрудничества между городами.

Напомним, стартовала акция «Розы Донецка – городам России» в ноябре 2016 года в городе Кисловодске, где были высажены первые саженцы из Донецка в известной «Долине роз» курортного парка федерального значения. Вторым городом, где уже цветут донецкие розы, стала столица Ставрополья. В мае 2017 года розы были подарены Ростову-на-Дону. В сентябре 2017 года саженцы роз в знак благодарности, подарены столице России – они были высажены в Москве на Поклонной горе.

Патриотическая акция «Розы Донбасса – городам России» проходит в рамках проекта «Берегиня Донбасса» по инициативе администрации Донецка и региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев».

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидят, стол и в помещении