Печать

9 апреля в Донецком городском молодежном центре состоялся финал II сезона молодежной интеллектуальной развлекательной игры «Куда? Зачем? Почему?».

Игра разработана и организована сотрудниками КУ «Донецкий городской молодежный центр» в целях интеллектуального развития молодежи, обеспечения формирования умений работать в команде и принимать решения, привлечения молодежи к активному и здоровому образу жизни.

Финал игры был приурочен к Году русского языка в ДНР, поэтому задания для команд были разработаны в соответствующей тематике. Ребята смогли проявить свои знания в русском языке в полной мере: рассказывали интересные пословицы, архаизмы и историзмы, демонстрировали миниатюры по произведениям известных русских писателей, изготавливали тематические поделки, разгадывали ребусы, пробовали узнать мелодии и фильмы.

В финале за кубок победителя сражались три команды – победители трех предыдущих туров игры:

- команда «Нектар» - Донецкий национальный технический университет;

- команда «Молодые спасатели» - Академия гражданской защиты МЧС ДНР;

- команда «Пятый элемент» - Донецкий техникум промышленной автоматики.

Почетное третье место заняла команда «Нектар», второе место – команда «Молодые спасатели», победителями IIсезона Молодежной интеллектуальной развлекательной игры «Куда? Зачем? Почему?» стали ребята из команды «Пятый элемент».

Все участники предыдущих туров, посетившие финал игры, также имели возможность посоревноваться в ловкости, морфологии и разгадывании ребусов. Ребята получили памятные подарки, а наиболее активные участники дополнительной игры получили специальный приз от партнера мероприятия – кафе «Суши Life».

Призеры финальной игры были награждены соответствующими грамотами и медалями, а команда, занявшая первое место, была награждена кубком победителя. Все финалисты получили специальные подарки от партнера мероприятия – кинотеатра «Золотое кольцо».

Организаторы выражают благодарность всем образовательным организациям и военно-патриотическим клубам, а также партнёрам: кинотеатру «Золотое кольцо», кафе «Суши Life», книжному супермаркету «Буклет», интернет-провайдеру «Тринити», кафе «Большой Джон», принявшим участие в организации и проведении игры.