Печать

С 22 по 23 июня 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 433 нарушения ПДД, в том числе 52 факта управления транспортом в состоянии опьянения.

Зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека погибли, 9 получили травмы, а также 11 ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

Среди автоаварий, совершенных в выходные дни, наибольшее количество произошло с участием пешеходов.

В Ворошиловском районе Донецка водитель автомобиля «OPEL» совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 36-летняя дончанка получила травмы и была доставлена в больницу.

В Горняцком районе Макеевки в 21:20 водитель автомобиля «MAZDA» совершил наезд на пешехода, которая двигалась по проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП 30-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью.

В Кировском районе Макеевки водитель автомобиля «HYUNDAI» совершил наезд на 24-летнюю девушку, переходившую проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

В Центрально-Городском районе Макеевки водитель автомобиля «ŠKODA» совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги пешехода. В результате ДТП пешеход получила травмы и была направлена в больницу.

ГАИ МВД ДНР напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД. Водители транспортных средств обязаны заблаговременно перед пешеходным переходом снизить скорость движения, предоставлять преимущество в движении пешеходам, быть внимательными на дорогах при проезде остановок общественного транспорта, во внутридворовых территориях, при движении по автодорогам вблизи населенных пунктов.

Пешеходы также должны быть максимально осмотрительны при переходе дороги. Проезжую часть необходимо переходить только по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора, в темное время суток Госавтоинспекция рекомендуют использовать на одежде световозвращающие элементы. Выбегать на дорогу перед приближающимся транспортом категорически запрещено!