В субботу, 6 июля, в Пролетарском районе состоялось торжественное открытие волейбольной площадки.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации района, помощник секретаря местного отделения ОД «ДР» Людмила Цаприка, депутат Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики Александр Гриденко, представители администрации города Донецка, жители района.

Мероприятие было инициировано депутатом Молодёжного Парламента Александром Гриденко при поддержке администрации Пролетарского района. «Часто на встречах с молодежью в Пролетарском районе возникал вопрос отсутствия волейбольной площадки в районе. Наш комитет по экономике и предпринимательству Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики принял это во внимание, мы проработали вопрос, нашли спонсоров, которые оказали содействие в реконструкции старой волейбольной площадки. Администрация района также оказала большую помощь в решении вопроса, в том числе в организации сегодняшнего мероприятия», - сказал Александр Гриденко.

Сразу после торжественного открытия реконструированной спортивной площадки состоялся открытый Чемпионат района по пляжному волейболу, в котором приняла участие и команда Молодежного Парламента Донецкой Народной Республики.

По результатам игры призеры получили грамоты, медали, а победителю досталась главная награда - Кубок турнира.

«Сегодняшним мальчишкам и девчонкам предстоит строить наше государство, от них зависит его будущее. Чтобы решать эти глобальные, сложные задачи, молодые люди должны быть высокообразованными, развитыми, сильными в духовном и физическом плане людьми, а в этом им помогают занятия спортом. Главная задача государства - сделать все возможное, чтобы спорт стал доступным, привлекательным и удовлетворяющим запросы современной молодежи. Сегодня в Республике очень много делается для решения этой задачи. И открытие данной спортивной площадки яркое подтверждение тому», - отметила в завершение мероприятия Людмила Цаприка.