Сегодня, 9 июля, глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин провёл аппаратное совещание. В рассмотрении вопросов приняли участие заместители главы администрации города, главы районных администраций, депутаты НС ДНР, начальники управлений и отделов городской администрации, представители коммунальных предприятий и учреждений, силовых структур.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о покосе карантинных трав на придомовых территориях и в районах города. Начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания администрации города Руслан Дудников доложил о ведущейся работе по борьбе с карантинными и сорными травами. К этому процессу привлекаются КП «ДРСУ» и КП «Зелёного строительства», городские предприятия и организации всех форм собственности. Организована повсеместная работа по уничтожению карантинных и сорных трав, периодически проводятся обследования территорий. Специалисты управления благоустройства и коммунального обслуживания совместно с представителями районных администраций регулярно осуществляют объезды территорий районов с целью оценки санитарного состояния. Установлено, что площадь произрастания трав на территории г. Донецка составляет порядка 2450 гектаров, из них более 730 гектаров – карантинные. В настоящий момент произведено от 6 до 9 покосов трав на территории города. Работа, в которой задействовано более 250 предприятий различных форм собственности, продолжаются.

Валерий Литвинов, начальник управления жилищного хозяйства, также доложил о проведенной работе по покосу сорных и карантинных трав. По состоянию на 8 июля 2019 года в Донецке было скошено более 2,9 миллионов м2 карантинных трав. Покосом на придомовых территориях занимаются 1032 дворника с применением бензокос, газонокосилок и ручных кос.

И.о. начальника управления здравоохранения администрации города Наталья Бабенко доложила о проведении текущих и капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения города Донецка. На сегодняшний день эта работа ведётся постоянно. В медучреждениях проводят как косметический ремонт, так более серьёзные работы по обустройству специализированных кабинетов и помещений, производится ремонт кровель и устранение других проблем, связанных с износом зданий.

Кроме того, в ходе аппаратного совещания были рассмотрены вопросы о реализации полномочий администрации г. Донецка по распоряжению и управлению землями муниципальной общины, состоянии общественного порядка и новых законодательных актах Донецкой Народной Республики.