Печать

Сегодня, 23 августа, в Донецке почтили память выдающегося деятеля культуры Иосифа Давыдовича Кобзона и торжественно открыли мемориальную доску нашему великому земляку. На мероприятии присутствовали глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, заместители главы городской администрации, представители РОО «Землячество Донбассовцев» в Москве во главе с Председателем Правления организации Геннадием Онищенко, жители города.

Иосиф Кобзон – Советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, музыкальный педагог, Герой Труда Российской Федерации, Народный артист СССР, Почётный гражданин города Донецка, Герой Донецкой Народной Республики. С началом гражданского конфликта на Донбассе Иосиф Давыдович безоговорочно принял сторону своей Родины. Он всегда выступал в качестве миротворца, призывая решать конфликт политическими, мирными средствами. Невозможно переоценить все то, что сделал для Донецка и Республики и ее граждан Иосиф Давыдович Кобзон. Его уход из жизни в августе 2018 года стал ударом для всех жителей Республики. 

«Иосиф Давыдович неоднократно выступал для жителей Донецка, поддерживая нас в трудное время, с честью носил 2 звезды – звезду Героя России и Героя Донецкой Народной Республики. Девизом его жизни, как мне кажется, является название его знаменитой песни – «Я люблю тебя, жизнь». Этот девиз должен быть примером для каждого из нас. Мы гордимся нашим великим земляком и будем помнить его всегда с благодарностью за всё то, что она сделал для народа Донбасса», - сказал Алексей Кулемзин.

Мемориальную доску в память о великом человеке разместили на фасаде Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Представители городской администрации и РОО «Землячество Донбассовцев» в Москве, а также гости мероприятия возложили цветы к мемориальной доске. В дань памяти и уважения Иосифу Давыдовичу Кобзону звучали его известнейшие песни, а генеральный директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий исполнил музыкальную композицию «Я люблю тебя, жизнь».