Печать

Сегодня, 24 августа, в донецком парке кованых фигур установили новое произведение искусства, выполненное из металла – кованую арку, посвящённую 150-летию Города-Героя Донецка.

Арка выполнена по эскизам члена Гильдии кузнецов Донбасса Михаила Васильева. Над её изготовлением в течение 2 месяцев трудились 4 мастера-кузнеца.

Кованая арка высотой 4 метра украшена 15 розами, 150 листьями и цифрой «150». Арка символизирует характер Донецка, в котором соединились в единое целое индустриальные и культурные черты.

«Дорогие земляки! Этой аркой мы увековечиваем 150-летний юбилей нашего города. Мы увековечиваем силу и славу наших людей. Эта арка изготовлена из украинских снарядов, которые приземляются на территорию нашего израненного, но красивого города. Благодарю наших донецких кузнецов, которые вложили в эту работу не только свой труд, но и душу. Донецк всегда останется гордым, сильным, независимым и свободным! С праздником, друзья!», - сказал Алексей Кулемзин, после чего торжественно разрезал красную ленту в честь открытия новой экспозиции.