Печать

28 сентября делегация от администрации города Донецка в составе заместителя главы администрации города Максима Сухорукова и начальника управления культуры Алены Элиосидзе приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 987-й годовщине со дня основания города Курска.

Программа официальных мероприятий началась с торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу павших в годы Великой Отечественной войны. Затем в концертном зале «Свиридовский» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города Курска.

Массовые мероприятия в рамках празднования Дня города состоялись на различных площадках города. В сквере им. Г.В. Свиридова - концертная программа и фестиваль студенческих и детских театральных мастерских. На улице Ленина развернулись одновременно несколько площадок: выставка произведений мастеров декоративно-прикладного творчества, всероссийская акция «Интеллектуальный забег «Бегущая книга в Курске», участники которой подарили курянам и гостям города издания о Курске, произведения курских писателей-юбиляров 2019 года, литературно-творческая площадка «Мы Курск как открытую книгу читаем», где был организован флешмоб #Курск!Читай и площадка «Звёздный дождь» с выступлением школы танцев «Каса латино».

На Красной площади был установлен рекорд, занесенный в книгу рекордов России по самому массовому в России исполнению курской плясовой «Тимоня». Также прошли парадом курские молодые семьи, кадеты, спортсмены. А в небе развернулось грандиозное зрелище – первый фестиваль аэростатов «Курское небо». Воздухоплаватели из десяти российских городов взмыли в небо столицы Соловьиного края.

Вечером на Театральной площади состоялась концертная программа «Курск. Версия 9.8.7» с участием солистов и творческих коллективов. Также был открыт светомузыкальный фонтан. По окончании программы небо озарил яркий и незабываемый праздничный фейерверк.