В субботу, 5 октября, в Донецке у монумента “Твоим освободителям, Донбасс” состоялось торжественное приведение к присяге курсантов первого курса Донецкой академии внутренних дел Донецкой Народной Республики. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в ряды правоохранителей сегодня встали еще 225 парней и девушек.

На мероприятии присутствовали Глава ДНР Денис Пушилин, глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, председатель Союза ветеранов Донбасса, депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко, ректор Донецкой академии внутренних дел, полковник Анатолий Попов, почетные гости и родители первокурсников.

“Товарищи курсанты! Сегодня в вашей жизни произошло одно из самых главных событий — вы поклялись служить Родине, ее народу и закону. Вы приняли присягу в непростое для Республики время, когда наша земля как никогда нуждается в защитниках. Это возлагает на вас большую ответственность по обеспечению правопорядка и защите наших граждан. Вы должны всегда об этом помнить, быть внимательными к людям, нести службу честно и справедливо”, — сказал Денис Пушилин.

Глава Республики также выразил слова признательности родным курсантов. Такой ответственный выбор профессии для молодых людей стал возможен лишь благодаря их правильному воспитанию и патриотизму в семье.

После слов присяги на верность Донецкой Народной Республике курсантам первого курса вручили студенческие билеты. Кроме того, новые звания и благодарности были присвоены преподавателям Донецкой академии внутренних дел.

“С сегодняшнего дня вы такие же, как и мы. Только у вас немного выслуги меньше. Я верю, что вы останетесь верны словам клятвы и станете достойными защитниками нашей Республики”, — произнес ректор Донецкой академии внутренних дел Анатолий Попов.

Присутствующие почтили память погибших при исполнении своих обязанностей сотрудников МВД, а также всех защитников Донбасса минутой молчания и возложили цветы к монументу “Твоим освободителям, Донбасс”.

Источник: https://dnronline.su/2019/10/05/v-donetske-proshlo-torzhestvennoe-privedenie-k-prisyage-kursantov-donetskoj-akademii-vnutrennih-del/