Печать

29 - 30 октября 2019 года  в городе Донецке состоялся Донецкий  международный инвестиционный форум. Программой Форума была предусмотрена работа 6 секций.Администрация г. Донецка выступила организатором секции «Донбасс и регионы России».

В рамках работы секции состоялось:

По итогам секции состоялось подписание соглашений между городами и районами Донецкой и Луганской Народных Республик и городами Российской Федерации об установлении побратимских связей с целью сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной, спортивной и культурной сферах:

  1. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Тельмановским районом ДНР и Курчатовским районом Курской области Российской Федерации.
  2. Соглашение об установлении побратимских отношений между городом Торез ДНР и городом Алчевск Луганской Народной Республики.
  3. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между общественной Палатой ДНР и общественной Палатой Краснодарского края РФ.
  4. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между общественной Палатой ЛНР и общественной Палатой Краснодарского края РФ.
  5. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между общественной Палатой ЛНР и общественной Палатой Рязанской области РФ.

Интеграционные связи Донецкой и Луганской Народных Республик с Российской Федерацией развивают и укрепляют партнерские отношения и взаимовыгодное сотрудничество, подтверждают стремление к установлению прямых дружеских связей, долгосрочных контактов между организациями и учреждениями городов-побратимов.

Деятельность членов Общественных палат Республик как представителей общественности, науки, культуры и бизнеса с субъектами Российской Федерации несет в себе не только общественно-политическую нагрузку, но и способствует наработке новых экономических, производственных и торговых связей между отдельными предприятиями и целыми отраслями Донбасса и Российской Федерации.