Печать

Донецкое городское управление юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики сообщает, что за отчетный период на государственную регистрацию поступило 26 нормативных правовых актов. Из них 3 повторно, 19 внесены в Государственный реестр нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики, 4 признаны не подлежащими государственной регистрации.

Согласно утвержденному плану проверок по соблюдению законодательства в сфере государственной регистрации нормативных правовых актов, осуществляемых органами юстиции за 2019 год, с целью выявления нормативных правовых актов, которые подлежат государственной регистрации в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона Донецкой Народной Республики «О нормативных правовых актах», но не прошедших ее и не опубликованных в установленном порядке, осуществлены плановые документарные (безвыездные) проверки администраций Кировского и Ворошиловского районов города Донецка.

Специалистами управления выявлено 110 нарушений законодательства, допущенных правотворческими органами при осуществлении процедуры государственной регистрации.

По вопросам государственной регистрации и систематизации нормативных правовых актов подготовлено 172 письма, проведено 9 семинаров (совещаний) и 40 рабочих встреч с правотворческими органами, разработано 58 информационных материалов (анализов, обобщений), оказано 42 практические помощи.

За 2019 год осуществлен учет в отношении 224 нормативных правовых актов, проведена работа по внесению изменений в контрольные экземпляры 231 нормативного правового акта.

Донецким городским управлением юстиции Министерства юстиции Донецкой Народной Республики организована работа по соблюдению требований законодательства в сфере государственной регистрации и систематизации нормативных правовых актов, принимаемых администрацией города Донецка и ее территориальными органами.