Печать

7 февраля в художественном музее «Арт-Донбасс» состоялось торжественное открытие фотовыставки крымчанки Александры Благининой «Простые святые», в которой художник воплотила авторское видение Библии как источника вдохновения, жизненной мудрости, а также исторического и литературного памятника человечества.

Выставку торжественно открыла директор ХМ «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко. В своем выступлении она подчеркнула, как важна эта выставка для молодых людей и всех жителей Донбасса, а также рассказала об авторе – Александре Благининой и немного об истории создания выставки.

Екатерина Николаевна поблагодарила председателя ООМПО «Наследие» Виталия Шереметьева и директора ОО «Русский центр» Елену Евсееву за помощь в организации выставки в Донецке. Настоятель Храма Святого Апостола Андрея Первозванного протоиерей отец Виктор Рыбачук рассказал о Священном Писании, сохранении ценностей, которые проповедовали святые и о том, как важно перечитывать Библию и пополнять свои знания.

Александра Благинина уже второй раз презентует свои работы в Донецке. В видео-приветствии она рассказала о том, что в подготовке к выставке, которая проходит по благословению Феодосийско-Керченского митрополита Платона, принимали участие не профессиональные актеры и модели, а простые люди, жители Крыма, которые и воплотили образы святых. Также Александра показала бэкстейдж фотосессии и поблагодарила за помощь в подготовке выставки организацию «Наследие», ОО «Русский центр» и руководство ХМ «Арт-Донбасс».

Своими впечатлениями поделился председатель союза фотохудожников ДНР Артем Поваров. Он выразил свое восхищение авторским подходом и техникой исполнения. А также подметил, как важно сотрудничество между Россией и Донецкой Народной Республикой.

Приглашаем всех посетить выставку, которая будет работать до 3 марта 2020 года. ВХОД СВОБОДНЫЙ!