29 июня в Парке культуры и отдыха города Донецка в рамках проекта «Эхо времен» глава администрации Киевского района Валентин Левченко, депутат Народного Совета Лариса Ювко и и.о. председателя районного совета ветеранов Валентина Дробышева возложили цветы к стеле партизанам и подпольщикам Донбасса.

Присутствующие склонили головы в знак признания подвига погибших на фронтах за освобождение Донбасса партизанов и подпольщиков, почтили память о них минутой молчания.

Следует отметить, что во время Великой Отечественной войны в Донецкой области было создано 180 партизанских отрядов. За один год и десять месяцев оккупации в тылу врага партизаны провели более 600 операций. Уничтожили свыше 10 тысяч фашистских солдат. Находившиеся в тылу врага партизаны вели самоотверженную борьбу с оккупантами, нанося серьезнейший урон врагу, не позволяя сосредотачивать силы для организованного наступления и переброски сил. Вклад партизан и подпольщиков в освобождение Донбасса достойно оценен историками и потомками.