В среду, 22 июля, в Донецке состоялось открытие церемонии торжественного вручения выпускникам общеобразовательных организаций Донецкой Народной Республики 2020 года золотых и серебряных медалей «За особые успехи в учении».

Лучших выпускников, на протяжении всех лет учившихся на «отлично», побеждавших в предметных олимпиадах, интеллектуальных конкурсах, поздравил министр образования и науки Донецкой Народной Республики Михаил Кушаков.

«Дорогие ребята, уважаемые родители, гости! Сегодня у нас торжественный день: мы чествуем выпускников, которые своим трудом доказали, что они – лучшие. Дорогие выпускники! Вот и закончились годы учёбы в школе. Вы вступаете в новую жизнь, вам предстоит выбрать учебное заведение для дальнейшего обучения, получения профессии. Учитесь так же хорошо, как вы учились в школе, радуйте нас своими успехами. Вскоре вы получите профессию по душе, станете востребованными специалистами, придёте трудиться на предприятия и в учреждения нашей Республики. Сердечно желаю вам успехов! И пусть этот торжественный день навсегда останется в вашей памяти – день, когда вы получили свою первую, очень важную и заслуженную награду!», – пожелал собравшимся в зале Михаил Кушаков.

Глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин также обратился с напутствиями к выпускникам и поздравил их родителей и учителей, благодаря которым они достигли таких высоких результатов в учёбе.

Михаил Кушаков и Алексей Кулемзин вручили ребятам золотые и серебряные медали.

В ходе мероприятия прозвучали музыкальные поздравления от творческих коллективов города.

Отметим, что на первой церемонии, проходившей в 9.00 в ГРК «Шахтар Плаза», были награждены около 150 выпускников школ Донецка – Кировского, Куйбышевского, Ленинского и Ворошиловского районов.

Награждение медалистов будет проходить в течение двух дней, 22-23 июля, ежедневно – в три этапа. Всего же окончили общеобразовательные организации Донецкой Народной Республики с медалью 881 человек, из них 686 выпускников будут награждены золотой медалью «За особые успехи в учении» и 195 – серебряной.