На данный момент работа по вывозу твёрдых бытовых отходов на территории Донецкой Народной Республики ведётся в штатном режиме. Об этом в понедельник, 10 января, сообщил врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Ярошевский.

«С окончанием новогодних праздников и таянием снега после обильных снегопадов ситуация с вывозом твердых бытовых отходов в Республике выходит на привычный уровень работы. Республиканские специализированные предприятия, занимающиеся вывозом твёрдых бытовых отходов, осуществляют свою деятельность в штатном режиме. Незначительный сбой графика вывоза мусора с отдельных контейнерных площадок в период новогодних праздников был обусловлен обильными снегопадами и отсутствием возможности для специализированной техники проехать к местам расположения контейнеров – иногда и из-за преграждающих путь автомобилей, оставленных во дворах жильцами многоквартирных домов», – рассказал Владимир Ярошевский.

Традиционно ещё одним фактором, доставляющим хлопоты коммунальным работникам в этот период, является то обстоятельство, что в праздничные дни собирается значительно больше мусора, чем обычно, что на краткосрочный период приводит к перенакоплению отходов на контейнерных площадках.

 

Источник: https://minstroy-dnr.ru/vrio-ministra-prokommentiroval-situacziyu-s-vyivozom-musora-v-respublike