На основании Протокола заседания Центральной экспертно-проверочной комиссии Главного государственного управления документационного обеспечения и архивного дела Донецкой Народной Республики от 29.10.2020 № 10, Управление Государственного комитета по земельным ресурсам Донецкой Народной Республики в г. Донецк включено в Список организаций-источников формирования (комплектования) Архивного фонда Донецкой Народной Республики, входящих в зону комплектования архивного отдела администрации г. Донецка.

На основании п. 2.1.2 Положения об архивном отделе администрации г. Донецка в новой редакции, утверждённым распоряжением главы администрации г. Донецка     от 11.03.2019 № 305, с целью осуществления контроля в установленном порядке за соблюдением требований Временных правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Донецкой Народной Республики и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, утвержденных приказом Главного государственного управления документационного обеспечения и архивного дела Донецкой Народной Республики от 03.05.2019 № 18, архивным отделом администрации г. Донецка 22.07.2022 проведена тематическая проверка Управления Государственного комитета по земельным ресурсам Донецкой Народной Республики в г. Донецк, включенного в Список организаций-источников формирования (комплектования) Архивного фонда Донецкой Народной Республики, находящихся в зоне комплектования архивного отдела администрации г. Донецка.

По итогам тематической проверки представителями архивного отдела администрации г. Донецка даны рекомендации по вопросам формирования дел и составления проектов учетных документов архива Управления Государственного комитета по земельным ресурсам Донецкой Народной Республики в г. Донецк за 2017 – 2018 годы.

 

Начальник архивного отдела

администрации г. Донецка                                                  

Н.Н. Синельникова