Печать

7 ноября дворец спорта «Шахтёр» принимал открытый чемпионат города среди ДЮСШ и СДЮШОР по спортивной гимнастике среди юношей и мальчиков. Данное мероприятие стало приятным продолжением цепочки спортивных событий в городе, после проведения соревнований по баскетболу и вольной борьбе, а также открытий спортивных сезонов в ЛСК «Алмаз» и СК «Петровский», о чём напомнил собравшимся в зале министр спорта Донецкой народной республики Михаил Мишин.

«Я очень рад, что наш Дворец спорта «Шахтер» начинает работать на полную мощность. Постепенно активная общественная и спортивная жизнь Донецкой Народной Республики входит в своё нормальное русло. Конечно, ещё мешают боевые действия. Тем не менее, у нас уже прошли турниры по баскетболу, вольной борьбе – жизнь продолжается», – заявил во время торжественного открытия республиканского первенства по спортивной гимнастике министр молодёжи и спорта ДНР Михаил Мишин.

В небольшой церемонии открытия турнира, кроме вышеупомянутого министра молодёжи и спорта ДНР Мишина Михаила Викторовича,также приняли участие директор ДС «Шахтёр» Степанов Олег Викторович, главный специалист комитета по физической культуре и спорту Воробьёва Светлана Александровна и депутат Верховного Совета ДНР, ветеран спецназа Сивоконенко Юрий Викторович. Именно по настоянию последнего, перед началом соревнований, собравшиеся в зале почтили память погибших детей в результате обстрела спортивной площадки 5 ноября.

В соревновании приняло участие 64 спортсмена, которые разыгрывали призовые места по программе мастера спорта, кандидата в мастера спорта, Iразряда, IIразряда и IIIразряда. По итогам соревнований чемпионские звания завоевали:

- по программе МС – Павел Червонный (СДЮЩОР №3);

- по программе КМС – Савелий Мосин (ДЮСШ профсоюзов);

- по программе 1 разряда – Родион Ганжелло (СДЮШОР №3, среди юношей) и Кирилл Бикмуллин (ДЮСШ профсоюзов, среди мальчиков);

- по программе IIразряда – Илья Заика (СДЮШОР №3, среди юношей) и Олег Нужнов (СДЮШОР №3, среди мальчиков);

- по программе III разряда –Всеволод Кюзёмкин (СДЮШОР №3, среди юношей) и Игорь Нужнов (СДЮШОР №3, среди мальчиков).

По окончанию соревнований победители и призёры чемпионата города награждены медалями и грамотами.