Печать

По состоянию на 13.30 обстановка  в районах относительно спокойная, сообщения от жителей города о происшествиях не поступают.

В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

Инженерно-техническая служба ПАО «Донецкгоргаз» получила кратковременный доступ в зону боевых действий от военизированных формирований.  На повреждённых газопроводах, прилегающих к ул. Стратонавтов, проведена  оценка ремонтно-восстановительных работ с целью эффективного восстановления газоснабжения жителей прифронтового посёлка.

Продолжительное время  район шахты «Октябрьский рудник» подвергается масштабным артобстрелам. В уже восстановленные газовые сети бесконечно попадают осколки разорвавшихся снарядов  и 2 котельные не могут подать теплоноситель в многоквартирные дома по пр. Кремлёвский и Маршала Жукова. Надземный газопровод среднего давления, через который подаётся газ на котельные, проходит через самые горячие точки военных действий, включая территорию ш-ты «Октябрьский рудник».  Работы усложняются заминированными участками территорий и новыми повреждениями технологического оборудования. Так, на подготовленных к пуску газа участках газопроводов, 11 ноября, было ликвидировано 20 осколочных отверстий, а на сегодня аварийная бригада зафиксировала их более 50. ПАО «Донецкгоргаз» делает всё возможное для восстановления газоснабжения своих абонентов, если на это появляется  техническая возможность. 

Без газоснабжения остаются 2445 абонентов, среди них 5 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия.

Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы, как продовольственных, так и не продовольственных товаров, а также товары первой необходимости.