После ежедневных обстрелов со стороны ВСУ донецкая земля усеяна неразорвавшимися взрывоопасными предметами, из-за которых калечатся и погибают мирные жители ДНР.

На ряду с восстановлением социальной инфраструктуры Республики, которая также пострадала от рук украинских карателей, продолжается разминирование территорий ДНР.

Саперы МЧС ДНР регулярно обследуют города и районы Республики, для обезвреживания «подарков» от Украины.

Мирные жители снова и снова становятся жертвами тотального минирования, которое проводят на подконтрольных Киеву территориях украинские силовики.

Возлюбленное занятие «щірих патріотів» оставлять после себя мины-ловушки, от которых на ряду с мирными жителями страдают и сами украинские военнослужащие.

Для чего военные подразделения Украины минируют города, дома и поля не понятно. Да и растяжек понаставили видимо-невидимо.

Скорее всего украинские власти таким образом готовят подконтрольные им города к уничтожению. Чтобы и после того, как войска его покинут, жизнь жителям не показалась малиной.

А ведь жители и так настрадались, и натерпелись при пребывании украинских войск в их городе. Сколько невинных жертв, смертей принесло нашествие правительственных войск. Тем более что некоторые подразделения Украины никому не подчинялись, каждый действовал на свое усмотрение. Этих нелюдей не могли остановить безвинные жертвы, и гибель детей для них ничего не значила.

Вооруженным силам Украины перемирие нужно только для того, чтобы накопить силы и вновь кинутся на мирных жителей ДНР с еще большей жестокостью, иначе как понимать, что уходя все минируется, как бы говоря это еще не конец…

Уважаемые жители Донецкой Народной Республики! Будьте бдительны, при нахождении взрывоопасного предмета не подходите к нему и не трогайте! Звоните по номеру 101. ■