Дети – живые цветы земли, как написал Максим Горький в одном из своих рассказов, или дети – цветы жизни, как «устаканилось» в народе. Отбросим нюансы формулировок, ведь главное то, что наши маленькие и трепетные клумбы требуют постоянного ухода. В каждой стране государственные садовники по-разному удобряют эти цветочки. Необходимо осознавать, что ребенок – не просто человек, который в старости поднесет вам кружечку воды, это смысл человеческой жизни и будущее каждого народа. Именно поэтому в Донецкой Народной Республике придается такое огромное значение заботе о детях: речь идет не только о духовно-патриотическом воспитании, но и материальной помощи родителям. Руководство Республики прекрасно понимает, что малышу недостаточно спеть колыбельную на сон грядущий или решить с сыном-школьником незаурядное уравнение. Детей еще нужно накормить, одеть-обуть и мало-мальски укомплектовать – начиная с распашонки, заканчивая мобильным телефоном, чтобы цветочек всегда был на связи.

Наше молодое государство всячески содействует многодетным семьям. В ДНР родителям, которые воспитывают трех и более детей до 16 лет, выплачивается 1000 рублей ежемесячно на каждого ребенка. Кроме того, они имеют льготу – 50% оплаты за коммунальные услуги. И только в городе Донецке многодетные семьи имеют право на бесплатный проезд в муниципальном транспорте.

А вот в «сильной и незалежной Украине» подобные выплаты и льготы вообще не предусмотрены. Либо такая роскошь «скакунам» не по карману, либо у желто-голубых просто другие приоритеты в этом направлении. Констатировать можно и то, и другое. Допрыгались до сквозных дыр в собственном казначейском кармане, так еще и западную монету на пули плавят. А для того, чтобы взрастить достойный украинский цветок, свидомого националиста, достаточно обучить его основным кричалкам и скакательным танцевальным элементам, показать портрет Бандеры. Вот только не чувствуют они, как их пожженные цветники благоухают порохом. Немудрено – носы-то полевым маком одурманены. ■