Рассмотрение заявлений, обращений и прием граждан являются важным направлением деятельности районных администраций города Донецка, которые призваны обеспечивать соблюдение, охрану, защиту, а в необходимых случаях восстановление нарушенных  прав и законных интересов граждан. Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности администраций определено – совершенствование системы реагирования на обращения граждан и усиление обратной связи с населением.

Тематика обращений остаётся стабильной. Изменения происходят в уменьшении или увеличении количества обращений по той или иной группе вопросов. Наибольшую долю составляют обращения по проблемам улучшения жилищных условий и коммунального хозяйства.

Таким образом, рассмотрим работу по обращениям граждан прифронтовых районов. В администрацию Куйбышевского района  г. Донецка в заданный период поступило 49 обращений, из которых  решены  по сути 38. В администрацию Петровского района,  в течение недели с проблемными вопросами обратилось 6 человек, и все 6 обращений были оперативно обработаны и решены по сути. В  Кировскую администрацию, поступило 61 обращение и  всего лишь 30 были рассмотрены. Администрация Киевского района приняла 40 обращений от граждан, 27 из которых были решены.

Обращения, поступившие в районные администрации, рассматриваются без нарушения сроков, на все обращения даются соответствующие разъяснения и ответы.■