В результате артобстрела, 29 января, осколками артснаряда был перебит надземный газопровод диаметром 530 мм. Аварийная бригада Донецкгоргаза в течение часа локализовала аварию. Ликвидировать утечку газа удалось  без отключения газоснабжения нескольких тысяч потребителей, проживающих в этом районе. 

Артснаряд разорвался в кроне деревьев, по улице Собинова. По счастливой случайности, в  момент взрыва, людей во дворе домов не было. Плотная городская застройка приняла на себя удар смертоносных осколков. Нарушено остекление многоквартирных домов.  Металлическая конструкция детской площадки насквозь прошита осколками разорвавшегося снаряда.

Донецкгоргаз применяет спецсредства для ликвидации последствий подобных аварий. Это позволяет не только быстро ликвидировать утечку газа, но и оперативно приступить к устранению аварий по другим адресам. Ремонтно-восстановительная бригада, в ближайшее время снимет временный бандаж и полностью восстановит повреждённый участок газопровода.

Донецкгоргаз продолжает ликвидировать последствия артобстрелов, 29 января, по улице Намёткина и Киевскому проспекту, в районе остановки "Ветка".