В пятницу, 28 апреля, в центре Ростова-на-Дону состоялась акция «Розы Донецка городам России». Представители «Землячества Донбассовцев», заместитель главы администрации г. Донецка Максим Бойков и сотрудники администрации города Ростова высадили в парке имени Максима Горького 35 кустов донецких роз в знак благодарности ростовчанам.

Акция стартовала в ноябре 2016 года в Кисловодске, где в знаменитой «Долине роз» были высажены первые кусты роз. Вторым местом высадки донецких роз стал город Ставрополь. Третий город – Ростов, а в сентябре проект получит свое достойное продолжение в столице России – Москве. По словам организаторов акции, жители многих городов России восприняли трагедию Донбасса как свою, направляя дончанам гуманитарную помощь, оказывая моральную и материальную поддержку.

«Как благодарность за оказанную и оказываемую помощь Донбассу мы передаем россиянам саженцы роз. Донецкая роза – это олицетворение красоты и достоинства города, а в тяжелые военные дни она стала   стойкости духа. Несмотря ни на какие трудности, розы украшали, украшают и всегда будут украшать столицу Донбасса!», – сказала представитель «Землячества Донбассовцев» в Южном федеральном округе Виктория Григорьева.