Сегодня, 13 октября, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Донецка Марина Мозговая Александровной встретилась с трудовым коллективом КП «Управление генерального плана г. Донецка».

 

В ходе встречи обсудили изменения в оформлении гражданства РФ для жителей ДНР, в связи со вступлением в силу ФКЗ РФ № 5 от 04.10.2022 «О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики…».

 

Со дня принятия ДНР в состав РФ граждане ДНР, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшие на этот день на территории ДНР или ранее постоянно проживавшие на указанной территории и выехавшие из ДНР в РФ, в том числе через территории третьих государств, а также их несовершеннолетние дети приобретают гражданство РФ в результате признания их гражданами РФ при условии принесения Присяги гражданина Российской Федерации. Рассмотрение поданных до дня вступления в силу настоящего Закона заявлений вышеуказанных лиц о приеме в гражданство РФ, прекращается.

 

Также рассмотрены изменения, внесенные Постановлением ГКО ДНР № 262 от 29.09.22 в Порядок компенсации за утраченное или поврежденное жилье, а также за утраченное имущество первой необходимости лицам, пострадавшим в результате боевых действий, утвержденный Постановлением ГКО ДНР от 30.07.22 № 175, согласно которым определены критерии утраты имущества первой необходимости (частичная, полная) и установлены соответствующие компенсационные выплаты, а также предусмотрена возможность изменения площади компенсационного жилья в пределах граничных размеров, установленных п. 5.2 настоящего Порядка, по письменному согласию заявителя, с учетом застройки соответствующей административно-территориальной единицы.